Fitoterapia

Nunca utilize Medicamento Fitoterápico, sem antes consultar um profissional Fitoterapeuta qualificado, pois apesar de serem naturais, também podem causar efeitos colaterais indesejados e quando mal administrados podem, inclusive, piorar os sintomas. Além disso, esteja ciente de que as ervas podem interferir com outros tipos de medicamentos, por isso sempre informe ao seu Fitoterapeuta sobre quaisquer medicamentos que está utilizando. Da mesma forma, informe ao seu médico sobre quaisquer ervas que você esteja usando antes do início de uma nova receita.

Abacate – Laurus persea: proteínas, aminoácidos, vitamina A, Vitaminas B, Vitamina D, Vitamina E, Lecitina, Potássio, Cálcio, Ferro, e Fósforo.

Abacaxi – Ananas comosus: proteínas, fibras, Cálcio, Ferro, Fósforo, Vitamina B3, Vitamina B2, Vitamina B3 e Vitamina C. Contra-indicado na gravidez ou em caso de úlcera gástrica.

Abóbora – Cucurbita pepo: Vitamina C, Vitamina E, Zinco e aminoácidos.

Acelga – Beta vulgaris ssp. orientalis: Proteínas, Sódio, Vitamina A, Vitamina B1, Viatmina B2, Vitamina B3, Vitamina B5, Vitamina C,  Cálcio, Ferro, Fósforo e Potássio.

Acerola – Malpigbia punicifolia: Proteínas, Pró-vitamina A,Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B6, Cálcio, Fósforo, Potássio, Sódio, Magnésio e Ferro.

Açaí – Euterpe oleracea: Vitamina B1, Vitamina B3, Vitamina C, Vitamina E, Sódio, Potássio, Cálcio, Magnésio, Ferro, Cobre, Zinco, Fósforo

Agave – Agave americana: Pro-vitamina A, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina K. Contra-indicada em caso de gravidez.

Agrião – Nasturtium officinale: Pró-vitamina A, Vitamina A, Vitamina B5, Vitamina C, Vitamina K, Cobre, Enxofre, Ferro, Fosfato, Iodo e Potássio. Pode causar irritações no estômago e nas vias urinárias, tifo e aborto (em grandes quantidades). Contra-indicada: gestantes (início da gestação).

Agrimônia – Agrimonia eupatoria: Pró-vitamina K e Vitamina B. Pode causar fotossensibilidade, arritmia cardíaca, náuseas, vômitos e hipotensão arterial e parada cardíaca.

Cebolinha – Allium fistulosum: Vitamina A e Vitamina C.

Cenoura – Daucus carota: Betacaroteno,  Luteína, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina K e Fósforo.

Couve – Brassica oleracea: Cálcio, Enxofre, Vitaminas B6 e Vitamina C.

Erva-mate – Ilex paraguariensis: Potássio e Magnésio. Um estudo realizado na Argentina mostrou que as mulheres na pós-menopausa que tomavam pelo menos um litro de mate por dia apresentaram um risco menor de desenvolver osteoporose.

Espinheiro-marítimo – Hippophae rhamnoides: vitamina C, vitamina E, vitaminas B e Aminoácidos.

Framboesa – Rubus idaeus: ela é aconselhada principalmente para as grávidas, segundo estudos clínicos por ser rica em ácido fólico e por ter efeito tônico sobre o útero durante a gravidez (últimos 3 meses) e no parto.

Groselha – Ribes nigrum: Vitamina C.

Goji – Lycium chinense/Lycium barbarum:Vitamina C, Vitamina E, Vitamina B1, Vitamina B5, Pró-vitamina A, minerais, oligoelementos e carotenoides.Não é recomendado para mulheres grávidas, lactantes e crianças.

Ipê Roxo – Tabebuia impetiginosa: Cálcio, Magnésio e Coenzima Q. Contra-indicadas para grávidas, pessoas que tomam anticoagulante.

Limão – Citrus limonum: Vitamina C.

Linhaça – Linum usitatissimum:  Ácidos graxos essenciais (ômega-3). Contra-indicada para Íleo,  crianças com menos de 6 anos, oclusão intestinal, encolhimento do esôfago. O óleo de linhaça pode ser tóxico se não conservado adequadamente no frio e se não protegido da luz  (com um recipiente especial). Na França existem importantes restrições contra o óleo de linhaça, já na Suíça a legislação é mais tolerante.

Mirtilo – Vaccinum myrtillus: Vitamina A, Vitamina C e Vitaminas do grupo B.

Mamão Papaia – Carica papaya: Betacarotenos, Vitamina A, Vitamina C, Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio e Potássio. Algumas substâncias contidas no mamão podem suprimir os efeitos do hormônio progesterona na mulher, ocasionando abortos. Por este motivo não é recomendado o consumo por mulheres grávidas. Pessoas com sensibilidade ao látex devem evitar consumir mamão e produtos produzidos com mamão.

Painço – Panicum miliaceum: Magnésio, Potássio, Ferro, Zinco, vitaminas do Grupo B.

Pimenta-Malagueta – Capsicum frutescens: Vitamina C.

Pitangueira – Eugenia uniflora/Eugenia micheli/Stenoclyx micheli: Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina B2, Cálcio, Ferro, Fósforo e Carotenóides. Contra-indicada para cardíacos.

Rosa-Mosqueta – Rosa canina: Vitamina C e vitaminas do grupo B.

Stévia – Stevia rebaudiana: Alumínio, Cálcio, Cromo, Cobalto, Flúor, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo, Potássio, Selênio, Sódio, Estanho, Zinco. Atenção é contraceptiva.

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